Николаевка-2: «царское село» от избушки и до дорогих особняков — MOGINFO.BY
Николаевка-2: «царское село» от избушки и до дорогих особняков

Николаевка-2: «царское село» от избушки и до дорогих особняков

3776
1
07.06.2016 09:40

Что собой представляют могилевские элитные коттеджные поселки. Насколько они элитны и как дорого выглядят? MOGINFO.BY прогулялся по таким «Рублёвкам» и подготовил для вас серию статей, в которых мы расскажем о каждом из таких поселков.

Итак, первую прогулку мы совершили по Николаевке-2, которая базируется за «Восьмым». В народе ее называют «Царским селом», однако причину этого нам выяснить не удалось.

А когда-то этот поселок ничем не отличался от других и вовсе не был роскошным. Первоначальную Николаевку можно увидеть на Центральной, Почтовой и Приднестровской улицах. Здесь отсутствуют асфальтовое покрытие и фонарное освещение. Инженерные сети по этим улицам проложены, однако коммуникации есть еще далеко не в каждом доме.

Коттеджи постепенно вытесняют старые избушки.

Совсем по-другому дело обстоит на Садовой, Крыничной, Кленовой и Спортивной улицах. Их начали застраивать в 90-х годах прошлого века, и строительство ведется до сих пор. На этих улицах уже есть асфальтовое покрытие, и по ночам они освещаются фонарными столбами. Изначально там строили огромные дома, поскольку в те времена это было престижно. Однако архитектура их не вызывает особого восторга, хотя некоторые смотрятся весьма неплохо.

Спустя несколько лет дома стали привлекательнее: фасады начали штукатурить и облицовывать камнем. Все здания построены в классическом стиле — никакого хай-тека (за исключением разве что двух домов на всю Николаевку, да и те еще строятся). Наверное, потому, что мы еще не привыкли к новинкам, и классику можно легче продать.

Улица Родниковая является самой новой в поселке. Она огорожена шлагбаумом.


Недалеко от поселка — на месте бывших пахотных полей — идет строительство новых коттеджей. Застройщиком выступает ЧП «ГАЗОСИЛИКАТСТРОЙ», имеющее грандиозные планы: построить в этом месте 220 коттеджей, таунхаусы на 680 квартир и стать самым элитным уголком Могилева! Кроме того, застройщик обещает выстроить детский сад, школу, заведения общественного питания и бытового обслуживания, торговые объекты и даже медицинское учреждение. На данный момент завершена стройка около 20 коттеджей и одного многоквартирного дома. Однако терзают смутные сомнения: все ли запланированные здания будут построены?

Тайтл для фото:
Николаевка-2

1 комментарий

08.06.2016 10:37
Около половины домов на Родниковой уже продается